Wenn Sie ein Android-Smartphone benutzen und die App keine Verbindung zu Ihrem Gerät herstellt oder Sie die App öffnen müssen, um eine Verbindung herzustellen, gibt es ein paar Dinge zu beachten.

Prüfen Sie, ob Sie die Drive One-Benachrichtigung eingeschaltet haben.

Um zu prüfen, ob die App im Hintergrund läuft, wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten.

Wenn diese Benachrichtigung angezeigt wird, bedeutet dies, dass die App ausgeführt wird und bereit ist, eine Verbindung zu einem Drive One herzustellen bzw. mit diesem verbunden ist.

Wenn Sie Ihr Smartphone kürzlich neu gestartet haben, müssen Sie die App möglicherweise erneut öffnen, da sie nicht automatisch gestartet wird.

Wenn Sie Ihr Telefon häufig neu starten, können Sie die App so einstellen, dass sie nach dem Neustart automatisch gestartet wird.

Deaktivieren Sie die Akku-Optimierung

Wenn sich die App immer wieder von selbst schließt, könnte das an der in Android integrierten Akku-Optimierung liegen, die Apps automatisch schließt. Wenn dies der Fall ist, kann die Drive One-App kann optimal funktionieren und warnt Sie nicht mehr vor möglichen Gefahren.

Hier lesen Sie, wie Sie verhindern können, dass Android die Drive One-App schließt, indem Sie die Akku-Optimierung deaktivieren.

Hinweis: Die genauen Vorgehensweise für Ihr Gerät kann variieren, da es viele verschiedene Versionen von Android gibt.

Android 12Gehen Sie auf „Anwendungen“ oder „Apps“
Suchen Sie dort nach der Drive One App und klicken sie darauf
Klicken Sie auf "Akku"
Dort wählen Sie "Nicht eingeschränkt" aus
Android 11
Android 10Wählen Sie zunächst die Einstellungen der App aus.
Wählen Sie im nächsten Fenster Akku aus.
Wählen Sie dann Akkuoptimierung aus.
Wischen Sie dann in der Liste nach unten zur gewünschten App, z.B. eReolen, und halten Sie Ihren Finger darauf.
Jetzt haben Sie die Möglichkeit, von Optimieren auf Nicht erlauben zu wechseln.
Beenden Sie mit Fertig.

Spezielle Smartphones
HerstellerLösung
HuaweiGehen Sie zu den Einstellungen auf Ihrem Smartphone
Gehen Sie auf Akku
Gehen Sie auf App-Start oder Start (je nach Modell unterschiedlich)
Gehen Sie auf Drive One
Auf dem Display erscheint ein kleines Menü mit drei weiteren Einstellungen. Alle müssen eingeschaltet sein
Drücken Sie OK
In der App-Liste wird unter Drive One Manuell verwalten angezeigt

Supportseiten für andere Handyhersteller

HuaweiHuawei
LenovoLenovo
LGELGE
OppoOppo
SamsungSamsung
TCLTCL
XiaomiXiaomi
ZTEZTE