Wie richte ich die Standortberechtigung unter Android ein?

Erstellt von Timo Schalow, Geändert am Thu, 05 Jan 2023 um 01:41 PM von Timo Schalow

Die Drive One-App benachrichtigt Sie, wenn Sie keine ausreichenden Standortberechtigungen erteilt haben. Die App benötigt Zugriff auf Ihren Standort, um ordnungsgemäß zu funktionieren.

Nachfolgend erfahren Sie, wie Sie Standortberechtigungen erteilen können (dies funktioniert auf den meisten neueren Android-Telefonen und kann jedoch je nach Modell variieren):

• Öffnen Sie die App Einstellungen
  • Gehen Sie auf Apps
  • Dort suchen Sie die Drive One App und gehen auf Berechtigungen
  • Dort gehen Sie auf Standort
  • Es ist wichtig, dass der Standort auf "Immer zulassen" steht und dass "Genauen  Standort verwenden" immer eingeschaltet ist
  • Sie können Drive One-App jetzt öffnen und sollten keine Meldung über fehlende Standortberechtigungen erhalten