So verhindern Sie das Ausschalten der Drive One App um den Akku zu sparen

Erstellt von Timo Schalow, Geändert am Tue, 07 Mar 2023 um 12:55 PM von Anders Fischer

Wenn Sie ein Android-Smartphone benutzen und die App keine Verbindung zu Ihrem Gerät herstellt oder Sie die App öffnen müssen, um eine Verbindung herzustellen, gibt es ein paar Dinge zu beachten.

Prüfen Sie, ob Sie die Drive One-Benachrichtigung eingeschaltet haben.

Um zu prüfen, ob die App im Hintergrund läuft, wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten.

Wenn diese Benachrichtigung angezeigt wird, bedeutet dies, dass die App ausgeführt wird und bereit ist, eine Verbindung zu einem Drive One herzustellen bzw. mit diesem verbunden ist.

Wenn Sie Ihr Smartphone kürzlich neu gestartet haben, müssen Sie die App möglicherweise erneut öffnen, da sie nicht automatisch gestartet wird.

Wenn Sie Ihr Telefon häufig neu starten, können Sie die App so einstellen, dass sie nach dem Neustart automatisch gestartet wird.

Deaktivieren Sie die Akku-Optimierung

Wenn sich die App immer wieder von selbst schließt, könnte das an der in Android integrierten Akku-Optimierung liegen, die Apps automatisch schließt. Wenn dies der Fall ist, kann die Drive One-App kann optimal funktionieren und warnt Sie nicht mehr vor möglichen Gefahren.

Hier lesen Sie, wie Sie verhindern können, dass Android die Drive One-App schließt, indem Sie die Akku-Optimierung deaktivieren.

Hinweis: Die genauen Vorgehensweise für Ihr Gerät kann variieren, da es viele verschiedene Versionen von Android gibt.

Android 12 - Samsung

Gehen Sie auf „Anwendungen“ oder „Apps“
Suchen Sie dort nach der Drive One App und klicken sie darauf
Klicken Sie auf "Akku"
Dort wählen Sie "Nicht eingeschränkt" aus

Android 11

Google Pixel

Für Telefone mit Android 11:

• Öffnen Sie Ihre Telefoneinstellungen

• Öffnen Sie > Apps und Benachrichtigungen -> Erweitert -> Spezieller App-Zugriff -> Akkuoptimierung -> Alle Apps -> Drive One -> Optimieren/Nicht optimieren

• Prüfen Sie, ob die Drive One-App optimiert ist. Wenn dies der Fall ist, wählen Sie „Nicht optimieren“.

Samsung

• Öffnen Sie Ihre Telefoneinstellungen

• Apps

• Wählen Sie das Dreipunktmenü (obere rechte Ecke)

• Wählen Sie „Spezieller Zugriff“ -> „Akkuverbrauch optimieren“ -> „Nicht optimierte Apps“.

• Suchen Sie Drive One in der Liste und vergewissern Sie sich, dass es nicht ausgewählt ist.

Hinweis: In einigen Versionen des Android-Betriebssystems auf Samsung-Telefonen muss dieser Vorgang über die Auswahl der Drive One-App im Einstellungsmenü und nicht über das Batterieoptimierungsmenü durchgeführt werden.

Huawei

• Öffnen Sie Ihre Telefoneinstellungen

• Wählen Sie „Apps“ -> „Erweitert“ (ganz unten) -> „Optimierungen ignorieren“

• Drücken Sie „Zugelassen“ und wählen Sie „Alle Apps“

• Suchen Sie Drive One in der Liste und stellen Sie es auf „Erlauben“.

Huawei P30 oder P30 Pro

• Öffnen Sie Ihre Telefoneinstellungen

• Wählen Sie „Akku“ -> „App-Start“ -> Drive One

• Schalten Sie „Automatisch verwalten“ auf „Manuell verwalten“ um.

• Stellen Sie auf dem sich öffnenden Bildschirm sicher, dass die folgenden Optionen umgeschaltet sind:

•     Autostart

• Sekundärstart

•     Im Hintergrund laufen

Xiaomi / MIUI

• Öffnen Sie Ihre Telefoneinstellungen

• Zusätzliche Einstellungen -> Akku & Leistung -> Akkuverbrauch von Apps verwalten

• Apps auswählen und Drive One auswählen.

•     Auch:

• Öffnen Sie Ihre Telefoneinstellungen

• Zusätzliche Einstellungen -> Datenschutz -> Standort

• Stellen Sie sicher, dass Sie Hohe Genauigkeit für den Standortmodus verwenden und auch den Standortzugriff zulassen. Konfigurieren Sie die App so, dass sie GPS im Hintergrund verwenden kann.

Sony

• Öffnen Sie Ihre Telefoneinstellungen

• Wählen Sie "Akku" -> (...) Menü oben rechts -> "Akkuoptimierung"

• Wählen Sie Apps -> „Drive One“

LG

• Öffnen Sie Ihre Telefoneinstellungen

• „Akku & Energiesparen“ -> „Akkuverbrauch“ -> „Optimierungen ignorieren“

• Einschalten, um die Batterieoptimierung für Drive One zu ignorieren.

OnePlus

• Öffnen Sie Ihre Telefoneinstellungen -> Wählen Sie „Akku“ -> „Akkuoptimierung“

• Wechseln Sie zur „Liste aller Apps“ (oberes Menü)

• Wählen Sie Drive One und wählen Sie „Nicht optimieren“.

Motorola

• Öffnen Sie Ihre Telefoneinstellungen

• Wählen Sie „Akku“ -> Tippen Sie oben rechts auf das Menü.

• Wählen Sie „Akkuoptimierung“ -> „Nicht optimiert“ -> „Alle Apps“

• Drive One in dieser Liste finden -> „Nicht optimieren“.

• Gehen Sie zurück zu Ihren Telefoneinstellungen

• „Akku“ auswählen

• Schalten Sie den Energiesparmodus aus

Android 10

Wählen Sie zunächst die Einstellungen der App aus.
Wählen Sie im nächsten Fenster Akku aus.
Wählen Sie dann Akkuoptimierung aus.
Wischen Sie dann in der Liste nach unten zur gewünschten App, z.B. eReolen, und halten Sie Ihren Finger darauf.
Jetzt haben Sie die Möglichkeit, von Optimieren auf Nicht erlauben zu wechseln.
Beenden Sie mit Fertig.

Spezielle Smartphones
HerstellerLösung
HuaweiGehen Sie zu den Einstellungen auf Ihrem Smartphone
Gehen Sie auf Akku
Gehen Sie auf App-Start oder Start (je nach Modell unterschiedlich)
Gehen Sie auf Drive One
Auf dem Display erscheint ein kleines Menü mit drei weiteren Einstellungen. Alle müssen eingeschaltet sein
Drücken Sie OK
In der App-Liste wird unter Drive One Manuell verwalten angezeigt

Supportseiten für andere Handyhersteller

HuaweiHuawei
LenovoLenovo
LGELGE
OppoOppo
SamsungSamsung
TCLTCL
XiaomiXiaomi
ZTEZTE