Update und Wiederherstellung der Drive One Geräte-Firmware

Erstellt von Anders Fischer, Geändert am Wed, 06 Sep 2023 um 02:54 PM von Anders Fischer

Die Firmware deines Drive One-Geräts muss auf dem neuesten Stand sein, um die neuesten Verbesserungen zu nutzen und weiterhin stabil zu laufen. Hier erfährst du, wie du die Firmware deines Drive One aktualisieren kannst.

Inhaltsverzeichnis

Was ist eine Firmware?

Die Firmware ist die Programmierung des Drive One-Geräts, die dafür sorgt, dass das Gerät ordnungsgemäß funktioniert,

z. B. mit deinem Smartphone und der Drive One-App kommuniziert, Warnungen ausgibt usw. Es ist daher äußerst wichtig, dass sie korrekt aktualisiert wird.

Wie kann ich die Firmware aktualisieren?

Bevor Sie mit der Aktualisierung der Firmware beginnen, sollten Sie sich zu 100 % von Folgendem überzeugen.

1. Der Akku deines Telefons hat mehr als 20%.
  2. Du trennst während des Upgrades nicht die Bluetooth-Verbindung oder schließt die App
  3. Halten Sie das Drive One-Gerät im aktiven Modus in der Nähe des Telefons (bewegen Sie das Gerät in regelmäßigen Abständen leicht)

Öffnen Sie die Drive One-App und verbinden Sie sich mit Ihrem Gerät. Folgen Sie diesem Video oder lesen Sie unten weiter.

• Wenn eine neue Firmware-Aktualisierung bereit ist, werden Sie benachrichtigt, wenn Sie sich das nächste Mal mit Drive One verbinden.
  • Klicken Sie in der Popup-Meldung auf "Aktualisieren" und, wenn Sie bereit sind, die Firmware zu aktualisieren, auf "Firmware-Update starten".
  • Die Aktualisierung der Firmware wird etwa 1-2 Minuten dauern, während Sie dieses Bild sehen:
  • Wenn die Aktualisierung erfolgreich war, sehen Sie dieses Bild (wenn sie nicht erfolgreich war, lesen Sie den Abschnitt über die Reparatur der Firmware weiter unten):

Das Update ist fehlgeschlagen! Wie kann ich die Firmware meines Drive One reparieren?

Wenn das Firmware-Update fehlgeschlagen ist, werden Sie von der App benachrichtigt. Sehen Sie sich das Video an oder befolgen Sie die folgenden Schritte.

• Klicken Sie auf "Gerät reparieren":
  • Geben Sie der App dann etwas Zeit, um die Reparatur durchzuführen:
  • Wenn die Reparatur erfolgreich war, wird dieser Bildschirm angezeigt:
  • Wenn die Reparatur fehlgeschlagen ist, sehen Sie diesen Bildschirm:

Wenn die Reparatur weiterhin fehlschlägt (dies ist sehr selten), starten Sie Ihr Telefon neu und versuchen Sie es erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es von einem anderen Telefon aus (siehe unten) oder kontaktieren Sie uns.

Wenn die Reparatur erfolgreich war, wurde das Gerät auch auf die neueste Firmware-Version aktualisiert.

Reparatur von einem anderen Telefon aus

Sollten Sie sich in einer Situation befinden, in der sich Ihr Drive One-Gerät im Reparaturmodus befindet und Sie ein anderes Telefon haben oder die App deinstalliert haben, können Sie es trotzdem reparieren.

Wenn die Drive One-App noch nicht eingerichtet ist:

Während der Einrichtung werden Sie aufgefordert, sich mit einem Gerät in der Nähe zu verbinden. Lassen Sie die App die Suche beenden und klicken Sie auf "Verbindungsprobleme". Lassen Sie die App noch einmal suchen und klicken Sie auf die Schaltfläche "Reparieren" in der rechten unteren Ecke (dann wird die Reparatur wie oben beschrieben durchgeführt):

Wenn die Drive One-App bereits eingerichtet ist:

Wenn das Telefon das Gerät bereits erkennt, öffnet sich der Reparaturbildschirm von selbst (folgen Sie den oben beschriebenen Schritten).

Wenn die App das Gerät nicht erkennt:

Klicken Sie auf Einstellungen -> Gerät -> Reparieren (und folgen Sie dann den oben beschriebenen Schritten).